16.05.2024 |
El tiempo

VALLADOLID PROMESAS-CAYÓN (5-2)

El Cayón se lleva un correctivo

Los de Luis Fernández se van goleados de los anexos del José Zorrilla ante un rival de media tabla en un encuentro con mucha actividad e intensidad de cara a portería

Partido entre Cayón y Valladolid Promesas disputado en los Anexos del José Zorrila. / Cayón

Era día de dar la cara. Con el descenso ya consumado y con parte de la afición desplazada hasta los Anexos del José Zorrilla, el Cayón debía ofrecer una buena versión para lograr su primer triunfo a domicilio de la temporada. Pero nada más lejos de la realidad y acabó derrotado con estrépito.

Apenas se habían cumplido cinco minutos cuando un balón a la espalda de Mier le llegó a Pozo. Ante una defensa muy pasiva, el extremo del filial blanquivioleta hizo de las suyas: se colocó el balón en la pierna izquierda y sacó un disparo tenso que superó a Canales. Primer gol y antesala de una desastrosa primera mitad del cuadro aurinegro.

El Promesas lo aprovechó a la perfección con un juego combinativo. En una de esas asociaciones entre Xavi Moreno, Chuky y Chasco llegó el segundo tanto. Chasco trazó una perfecta diagonal y se plantó solo en el área. Canales pudo sacar el disparo, pero el balón quedó muerto y Arnu sacó la caña para hacer el 2-0. En diecisiete minutos parecía que el Promesas había sentenciado el partido.

El equipo pucelano se gustaba ante un Cayón alicaído y que no tardó en recibir el 3-0 en una contra iniciada por un cambio de ritmo de Chasco desde la izquierda. El balón acabó en los pies de Pozo, que recibió pegado a la banda derecha. Controló y encaró a su par, se metió hacia dentro y soltó un disparo imposible para Canales, al más puro estilo Arjen Robben.

Tras el intermedio, el Cayón buscó la reacción. Y llegó el gol en la segunda jugada de un córner. Marcos remató un balón en el área que envió al fondo de la red.

Sin embargo, se quedó en un espejismo. Diez minutos después llegó el cuarto gol local. Un centro lateral de Chuky se envenenó y acabó besando la red de la portería de Canales. Todo lo que podía salir mal, salió mal.

Y no acabó ahí el festival de goles locales. Un pase de Verde conectó con Dani Fernández, recién incorporado, que cerró la goleada.

Maquilló Santamaría el resultado para un Cayón en el que debutó el canterano Laza. Fue en una gran acción personal que opositó a mejor diana de la matinal, ya que, tras dejar atrás a tres rivales, disparó al palo alejado y logró un gran gol que hasta levantó los aplausos en el público local.

Dura derrota que refleja la posición en la tabla del Cayón, que cerrará la temporada el próximo fin de semana en casa frente al Langreo, equipo que se juega entrar en playoff, con el objetivo de dar una última alegría a su hinchada.